Депутатом от Адыгеи станет министр здравоохранения республики

Майкоп, 16 декабря 2011, 10:55 — REGNUM  Депутатом Госдумы РФ шестого созыва от Адыгеи станет Разиет Натхо, которая в партийном списке единороссов республики шла под вторым номером. Об этом ИА REGNUM 16 декабря сообщили в региональном отделении партии.

Член Народного фронта Разиет Натхо стала депутатом Государственной думы VI созыва от Республики Адыгея. В этой связи Натхо уже написала заявления об отставке с министерского поста.

"Разиет Натхо была выдвинута в партийный список "Единой России" общественной организацией "Союз женщин Адыгеи" и летом прошла процедуру праймериз", - уточнили в региональном отделении партии.

Возглавлявший список тройки единороссов на думских выборах премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов взял самоотвод.

Разиет Натхо родилась в 1961 году в ауле Ново-Бжегокай Теучежского района Адыгеи. Имеет две специальности - юрист и социолог. С 1992 года работала первым заместителем министра здравоохранения и соцзащиты Адыгеи. С 1992 по 2002 год - министр соцзащиты, труда и социального развития республики. С 2003 по 2009 год работала директором ФГУП "Ставропольское ПрОП" минздравсоцразвития России. С 2009 года - министр здравоохранения Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.