Облжилкомхоз создаёт запасы угля на зиму в районах Иркутской области

Иркутск, 16 декабря 2011, 10:47 — REGNUM  ОАО "Областное жилищно-коммунальное хозяйство", 100% акций которого находятся в собственности Иркутской области, обеспечивает запасы топлива на тех территориях, где является опорным предприятием. Также по заявкам муниципальных предприятий области предприятие поставляет топливо на теплоисточники городов, посёлков и районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве имущественных отношений Приангарья, в декабре Облжилкомхозу необходимо обеспечить запасы твёрдого топлива в Усольском районе в размере 2,5 тыс. тонн, в Братском районе (посёлок Вихоревка) - 6,2 тыс. тонн, в Усть-Илимском районе (посёлок Железнодорожный) и Иркутском районе - по 1,5 тыс. тонн.

Как сообщили на предприятии, для обеспечения теплом жителей Железнодорожного ОАО "Облжилкомхоз" использует уголь Бородинского угольного бассейна (Красноярский край), который доставляется по железной дороге. В Тулунском районе уголь для котельных добывается с собственного месторождения Нюринское Азейского угольного бассейна, где к выемке уже готово 50 тыс. тонн угля при месячной потребности Тулунского района 13 тыс. тонн.

В прошлом году в рамках реализации региональной программы модернизации коммунальной инфраструктуры Облжилкомхоз начал работу в качестве опорного предприятия в Иркутском, Усольском районах, Тулуне, Вихоревке (Братский район) и посёлке Железнодорожный (Усть-Илимский район), в этом году - в Мамско-Чуйском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail