Руководство "Новгородского водоканала" подозревают в хищении бюджетных средств

Великий Новгород, 16 декабря 2011, 10:42 — REGNUM  В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных в 2009 году на работы по водоснабжению Деревяницкого жилого района. Как сообщили сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД по Новгородской области, уголовное дело возбуждено 7 декабря Следственной частью Следственного управления УМВД по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ ("Мошенничество").

По данным управления, в рамках уголовного дела расследуются факты и обстоятельства выполнения работ по водоснабжению района Деревяницы в рамках муниципального контракта, заключённого в 2009 году руководством муниципального унитарного предприятия (МУП) "Новгородский водоканал" с комитетом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством администрации Великого Новгорода. На территории предприятия на нынешней неделе прошли обыски с выемкой документов.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на брифинге 15 декабря сообщил, что выемки документов проводились не только на МУП "Новгородский водоканал", но и в администрации города. По словам мэра, вопросы у правоохранительных органов есть по конкретному трубопроводу. "Якобы есть сомнения, что его длина меньше, чем заявлено в документах", - сказал мэр, отметив, что речь идёт о якобы завышенных объёмах финансирования в сумме около 1,5 млн рублей.

Мэр также сообщил, что такие проверки - расходования федеральных средств на объекты ЖКХ - проводятся сейчас не только в Великом Новгороде, но и в других регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.