Тюменская областная дума приступила к работе в новом составе

Тюмень, 16 декабря 2011, 10:26 — REGNUM  Первое заседание депутатов Тюменской областной думы нового созыва состоялось 15 декабря. Впервые в истории регионального парламента депутатский корпус был приведен к торжественной присяге, народные избранники поклялись трудиться в интересах жителей Тюменской области, уважать права и свободы человека и гражданина, соблюдать конституцию и законы нашей страны и региона, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев напомнил, что депутатов Тюменской областной Думы предыдущего созыва отличала эффективность в работе, деловой и конструктивный подход к решению важнейших вопросов. Владимир Якушев выразил уверенность в сохранении лучших традиций областного парламента, настроил депутатов на активную и плодотворную деятельность во благо жителей региона и пожелал, чтобы новое количество депутатов (их число увеличилось с 34 до 48) стало залогом еще более высокого качества их работы.

На своей первой сессии региональный парламент решал организационные вопросы. облдума определилась со спикером и его заместителями. Председателем Тюменской областной Думы был избран Сергей Корепанов, на должности заместителей - депутаты-единороссы Андрей Артюхов, Геннадий Корепанов, Виктор Рейн и Юрий Холманских. В перспективе, как отметил председатель Думы, может быть введена должность еще одного зама, которым может стать депутат от ЛДПР - в нынешнем составе облдумы их представительство составляет пять человек.

Добавим, что в новом составе регионального парламента к работе приступили 48 депутатов: 38 представляют партию "Единая Россия" и "Народный фронт", пятеро - ЛДПР, трое - КПРФ, двое - "Справедливую Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.