В Тюмени инспектор ГИБДД застрелил нарушителя при задержании

Тюмень, 16 декабря 2011, 10:01 — REGNUM  В Тюмени предъявлено обвинение инспектору сотруднику ГИБДД Ивану Сорокину, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

Как установлено следствием, вечером 9 сентября 2011 года Сорокин, находясь в составе наряда на дежурстве, получил от своих коллег информацию о том, что ими замечен водитель, лишённый водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управляющий автомобилем ВАЗ-21074 в состоянии алкогольного опьянения.

Заметив указанную автомашину, полицейские потребовали от водителя, которым оказался 28-летний сотрудник УФСИН России по Тюменской области, остановиться.

Водитель на законные требования не отреагировал и направил автомобиль на Сорокина, который, опасаясь за свою жизнь, достал табельный пистолет и приготовился стрелять по машине.

Увидев это, правонарушитель объехал полицейского и на высокой скорости попытался скрыться, однако не справился с управлением и съехал в кювет.

Вновь достав пистолет, Сорокин разбил рукояткой стекло водительской двери автомобиля и по неосторожности произвёл выстрел в правонарушителя. От огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail