Житель Кузбасса купил солярку на 720 тыс. рублей за счёт бывшего работодателя

Кемерово, 16 декабря 2011, 09:54 — REGNUM  В Новокузнецке бывший сотрудник одного из предприятий, работавший водителем "КАМАЗа" до мая 2011 года, "слил" со счетов своего работодателя солярку на 720 тысяч рублей. Сейчас руководители фирмы написали в полицию заявление о краже. Следователи и оперативники внимательно изучают бухгалтерскую документацию. По окончании доследственной проверки будет принято заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража", сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД России по Кузбассу Наталья Маслакова.

Спустя некоторое время после увольнения мужчина обнаружил, что пластиковая карта, по которой он заправлял своё транспортное средство соляркой в период работы на предприятии, до сих пор не заблокирована. Оказалось, что на неё по-прежнему ежемесячно поступала определенная сумма, предназначенная для расплаты за дизельное топливо. Внезапный приятный бонус от прежнего работодателя новокузнечанин превратил в бизнес. Он приезжал на автозаправку, подходил к водителям и предлагал им заправиться по его карте, а деньги отдать ему. При этом топливо мужчина предлагал по цене куда ниже рыночной - литр солярки он продавал по 10 рублей. Учитывая, что водители заливали в баки своих транспортных средств сразу по 100, 200, а то и по 300 литров солярки, каждая сделка приносила злоумышленнику по несколько тысяч рублей. Таким образом за несколько месяцев молодой человек успешно провел 186 операций с картой в городах Полысаево и Ленинск-Кузнецкий, причинив ущерб своему бывшему предприятию более чем на 720 тысяч рублей.

В то время как бывший работник незаконно обогащался за чужой счёт, руководство фирмы тщетно пыталось установить причину огромного перерасхода за топливо. Ежемесячно со счетов предприятия неизвестно куда уходили немалые деньги. Найти бухгалтерскую ошибку помогли полицейские. Сначала они по сообщению водителей грузовиков задержали странного продавца топлива, который постоянно обитал на АЗС. Узнав о "золотом источнике", стражи порядка отправились к его бывшему руководству, где все и встало на свои места: бухгалтеры тут же проверили свою документацию и убедились, что они своевременно не закрыли все счета, связанные с бывшим работником. Именно поэтому деньги регулярно поступали на карту и использовались злоумышленником по его разумению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail