Отопительный сезон в Омской области проходит в штатном режиме

Омск, 16 декабря 2011, 09:47 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области, отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме без серьёзных аварий. Все теплоисточники начали работу в срок. При поддержке регионального правительства восстановлена нормальная работа котельных военных городков, пополнены запасы топлива в муниципальных образованиях. В качестве товарного кредита выделено 1,6 тыс. тонн мазута Большереченскому и Тарскому районам, кроме того, районы получили бюджетный кредит на сумму 10 млн рублей для формирования нормативных запасов топлива. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, вопросы бесперебойного предоставления коммунальных услуг, завоза топлива и расчётов с поставщиками энергоресурсов рассмотрели сегодня на заседании областного штаба по прохождению отопительного сезона.

По мнению председателя штаба по зиме - первого зампреда регионального правительства Валерия Бойко, в Омской области созданы все условия для устойчивой работы жилищно-коммунальных предприятий. За последние два года на реконструкцию и техническое перевооружение котельных из областного бюджета направленно более 340 млн рублей. В большинстве муниципальных образований полностью обновлена система теплоснабжения, изменился топливно-энергетический баланс в сторону полного исключения дорогостоящего мазута.

Тем не менее, как подчёркивают в правительстве, работа по сбору платежей за коммунальные услуги ведётся недостаточно активно. Так, собираемость платежей в Омске составляет 88%, что значительно ниже средних показателей по области - 95%. В областном центре нарушены сроки по проведению капремонта жилфонда с привлечением федеральных средств: на двух домах из 18 до сих пор не завершён ремонт кровель. Не уменьшается поток жалоб по поводу недобросовестного обслуживания жилья. Валерий Бойко сообщил, что по поручению губернатора уже в текущем году начнёт работу межведомственная комиссия по контролю за работой управляющих компаний и формированию тарифов в сфере ЖКХ.

На заседании также рассматривалось финансово-экономическое состояние коммунальных предприятий Черлакского, Кормиловского и Нововаршавского районов, накопивших задолженность перед поставщиками энергоресурсов. Более полную оценку эффективности деятельности в сфере ЖКХ местные органы власти районов получат в ближайшее время в результате выездных проверок правительственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail