Экс-руководитель подразделения "Тюмень Водоканал" заплатит 1 млн руб за подкуп

Тюмень, 16 декабря 2011, 08:56 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении в отношении бывшего начальника отдела подготовки производства и сопровождения проектов службы единого заказчика ООО "Тюмень Водоканал" 27-летнего Алексея Пакулева, обвиняемого в (коммерческом подкупе. Об этом 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, ООО "Тюмень Водоканал" объявило акрытый конкурс на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по подключению двух строившихся домов к сетям водоснабжения и водоотведения. Организацией проведения конкурса занимался Пакулев. Молодой человек решил на этом "заработать". Он предложил руководителю одной фирм свою помощь в обеспечении победы на конкурсе. За свои услуги Пакулев запросил 2 млн 750 тыс. рублей. Руководитель предприятия обратился в правоохранительные органы.

Отметим, что в оперативных мероприятиях активное участие приняла служба безопасности ООО "Тюмень Водоканал", которая и инициировали обращение в правоохранительные органы одного из руководителей фирмы-подрядчика и оказала помощь правоохранительным органам в сборе доказательств по данному делу.

Суд, назначил Пакулеву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.