Глава муниципального образования предстанет перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 16 декабря 2011, 08:43 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование в отношении бывшего главы муниципального образования поселка Боровский Тюменского района Владимира Побочина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2010 г. чиновник заключил с директором муниципального предприятия ЖКХ трудовой договор, по которому муниципалитет должен был предоставить указанному директору жилье или компенсировать расходы по его приобретению в сумме 3 млн рублей. А при увольнении по инициативе администрации выплатить руководителю предприятия ЖКХ (при отсутствии виновных действий) 300 средних месячных заработных плат. Общая сумма социальных гарантий директору предприятия составила 32 млн рублей, что равнялось почти годовому бюджету поселка (34 млн рублей).

В декабре 2009 г. Побочин незаконно выдал выписку из похозяйственной книги о том, что пятилетнему сыну главного архитектора поселка Боровский на праве собственности принадлежат два земельных участка, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства. Впоследствии за ребенком в органах Россреестра было зарегистрировано право собственности на эти участки. Таким образом, администрации Тюменского района был причинён ущерб на сумму около 1 млн рублей.

Кроме того, в 2008 г. чиновник за счет средств, предназначенных для ремонта жилого дома, незаконно оплатил установку пластиковых окон в предприятии ЖКХ в размере 1,7 млн рублей.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.