Мультики про должников показывают в иркутских маршрутках

Иркутск, 16 декабря 2011, 08:43 — REGNUM  Пассажирам иркутских маршруток показывают анимационные фильмы про должников. Ролики социальной рекламы начали "крутить" по маршрутному телевидению Иркутска с ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Приангарью.

Пассажирам коммерческих автобусов показывают ролики, призывающие оплатить алименты, погасить кредитные долги и лишний раз задуматься о том, стоит ли становиться поручителем. Совместный проект управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области и двух операторов маршрутного телевидения областного центра направлен на повышение гражданской ответственности населения Иркутска, привлечение внимания горожан к проблемам взыскания долгов по алиментам, формирование негативного отношения к злостным неплательщикам алиментов и кредитов.

В январе-ноябре текущего года в структурных подразделениях УФССП России по Иркутской области на исполнении находилось 48,5 тыс. исполнительных производств, возбуждённых в отношении неплательщиков алиментов, порядка 64 тыс. - по фактам невыплаты кредитов. Жители Приангарья задолжали банкам и иным кредитным организациям 14,094 млрд рублей. При этом сейчас насчитывается порядка 6,5 тысяч "невыездных" граждан региона, уклоняющихся от погашения долгов. Традиционно более половины из них - неплательщики по алиментам и кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.