Свердловского депутата обвиняют в мошенничестве

Екатеринбург, 16 декабря 2011, 08:15 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области действующий депутат городской Думы и бывший директор муниципального унитарного предприятия "Водопроводно-канализационное хозяйство" обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Как сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, вместе с ним по делу проходит его бывшая подчинённая.

По версии следствия, весной 2007 года к обвиняемому обратился председатель правления товарищества индивидуальных застройщиков коттеджей "Молебка-1" с просьбой подготовить проект хоз-фекальной самотечной канализации для последующей его реализации в целях использования членами товарищества. Руководитель предприятия с целью незаконного получения права в виде субаренды земельных участков (без уплаты вступительных взносов в размере 300 тыс. рублей за каждый участок) в товариществе "Молебка-1" за выполнение проекта, обратился к своей непосредственной подчиненной - начальнику производственно-технического отдела МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" с предложением подготовить фиктивный, заведомо нереализуемый проект. Взамен он пообещал ей участок в товариществе. Женщина согласилась с данным предложением и без производства всех необходимых изысканий, организовала подготовку фиктивного проекта, который в июне 2009 года был предоставлен председателю правления товарищества. В это же время между обвиняемыми и председателем товарищества были заключены договоры субаренды двух земельных участков (площадью 1.140 квадратных метров каждый) на срок 45 лет. Впоследствии они были переданы обвиняемым, тем самым товариществу был причинен материальный ущерб на общую сумму 600 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. Обвиняемые, в отношении которых в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, уведомлены об окончании следственных действий и в ближайшее время вместе со своими защитниками приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.