Экс-милиционера Екатеринбурга обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Екатеринбург, 16 декабря 2011, 07:50 — REGNUM  В Екатеринбурге бывший сотрудник милиции, находившийся в розыске, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, ему вменяют два преступных эпизода.

Следствием установлено, что в сентябре 2010 года, пытаясь создать видимость благоприятной обстановки на вверенном ему участке работы, подполковник милиции изготовил от имени двух потерпевших объяснения и исказил фактические данные сообщения о краже. Тем самым он укрыл от учета два факта кражи имущества у двух жителей Екатеринбурга. В ходе расследования милиционер узнал о возбуждении уголовного дела и скрылся от органов предварительного следствия. Задержан он был после того, как попытался сняться с регистрационного учета в органах Федеральной миграционной службы. В ходе допроса в качестве подозреваемого он заявил о том, что не признаёт себя виновным.

В настоящее время бывший сотрудник милиции задержан в процессуальном порядке; решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следствие продолжает действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех преступных эпизодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.