В Свердловской области снизилось число коммунальных аварий

Екатеринбург, 16 декабря 2011, 07:40 — REGNUM  В Свердловской области с начала отопительного сезона 2011-2012 годов отмечено снижение числа аварий на коммунальных сетях. Как сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве энергетики и ЖКХ, в сравнении с октябрём-ноябрём 2010 года число аварий снизилось с 225 до 189.

В целом, по словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, количество технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных сетях снизилось на 15 %, а количество технологических нарушений, на устранение которых потребовалось более суток - на 21 %. По мнению министра, основной причиной происшествий является высокий износ основных фондов жилищно-коммунального хозяйства, в первую очередь, тепловых и водопроводных сетей.

Смирнов отметил, что в целом Свердловская область подготовилась к зиме лучше, чем в 2010 году. На сегодняшний день все муниципальные образования области обеспечены нормативными запасами топлива: запас угля создан на 104 дня (в 2010 году его хватило бы лишь на 84 дня), мазута заготовлено на 70 дней (в 2010 году - на 47 дней). В то же время в регионе имеются территории, требующие в данных вопросах пристального внимания не только со стороны органов местного самоуправления, но и со стороны министерства. Так до сих пор существуют проблемы с качеством услуг теплоснабжения в отдельных домах Первоуральска, Артёмовского и Белоярского городского округа. Ситуация в этих территориях находится на контроле у министерства и областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.