В ходе поиска трех детей на Камчатке опросили 600 свидетелей и провели десятки экспертиз

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2011, 06:35 — REGNUM  В прокуратуре Камчатского края проведено межведомственное совещание по вопросу о результатах расследования уголовных дел, возбужденных по фактам безвестного отсутствия трех несовершеннолетних девочек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Обсуждены результаты следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по указанным уголовным делам. "Отмечен значительный объем работы, проведенной по делам, использование самых современных криминалистических методик расследования. В частности, по делу по факту безвестного отсутствия опрошено свыше 600 свидетелей, проведено шесть осмотров места происшествия, четыре судебно-медицинские экспертизы, в том числе генотипоскопическая судебная экспертиза, 16 психофизиологических исследований с использованием полиграфа", - рассказали в прокуратуре.

При расследовании уголовных дел с участием специалистов Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ проведены следственные действия, направленные на активизацию памяти ряда свидетелей, использовались знания специалиста Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, обладающего экстрасенсорными способностями. Однако девочек пока так и не нашли.

11-летняя Ольга Беспрозванная пропала 18 ноября прошлого года неподалеку от своего дома. Также в розыске до сих пор остаются 15-летняя Наталья Моисеева, пропавшая в прошлом октябре, и 16-летняя Кристина Орлова, которая не вернулась домой в январе этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.