Госбюджет Белоруссии на 2012 год будет рассмотрен 16 декабря

Минск, 16 декабря 2011, 00:04 — REGNUM  На заседании 16 декабря нижняя палата парламента Белоруссии рассмотрит проект республиканского бюджета на 2012 год. Об этом 15 декабря сообщила в пресс-служба Палаты представителей Национального собрания Белоруссии.

Проект госбюджета Белоруссии на 2012 год официально представлен членам Нацсобрания 15 декабря, но уже 16 декабря члены нижней палаты примут проект бюджета в первом чтении. Проект республиканского бюджета на следующий год представит министр финансов Андрей Харковец. Он же представит законопроект о поправках в Налоговый кодекс.

Кроме проекта госбюджета члены нижней палаты рассмотрят законопроект о бюджете Фонда социальной защиты населения (ФСЗН) министерства труда и социальной защиты на 2012 год. Его представит министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. Министр расскажет о направлениях социальной политики властей в будущем году, о расходных статьях Государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения, ответит на вопросы членов Палаты представителей.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко, выступая 15 декабря перед чиновниками и руководителями предприятий на семинаре в Минске, сообщил, что власти планируют повышение зарплат, однако эти прибавки граждане не должны потратить на приобретение импорта.

Напомним, что в 2011 году в Белоруссии обострился экономический кризис, в результате чего курс белорусского рубля снизился почти в 3 раза с начала года, существенно сократились и доходы граждан после административного резкого повышения зарплат в конце 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.