В Тульской области Knauf построит первый в России завод по производству аквапанелей

Тула, 15 декабря 2011, 23:37 — REGNUM  Первый в России завод по производству аквапанелей будет построен в Новомосковске Тульской области к 2014 году. Перспективы его появления обсудили глава администрации города Вадим Жерздев и руководство компаний KNAUF USG Systems и "КНАУФ ГИПС Новомосковск", сообщили ИА "Тульская пресса" в пресс-службе администрации города.

Проектные работы и строительство завода планируется начать уже в следующем, 2012 году, а выпуск продукции - в 2014-м. Предприятие рассчитано на 60 рабочих мест, проектная мощность по объему выпускаемой продукции - 12 млн. квадратных метров в год. Сумма инвестиций не разглашается. "Завод станет первым в России по выпуску аквапанелей, и четвертым в мире. В настоящий момент функционируют два предприятия - в Греции и Германии. Строительство еще одного завода в Германии будет вестись практически параллельно с Новомосковском", - сообщает пресс-служба. Строительство с использованием наружных и внутренних, аквапанелей получает все большее развитие в России. Они применяются при строительстве олимпийских спортивных объектов, жилых домов, бизнес-центров, гостиничных комплексов, объектов социальной сферы, а также - для внутренней отделки помещений.

Knauf Gips KG является немецкой компанией. Штаб-квартира - в городе Ипхофен, Северная Бавария (Германия). В 1993 году началась инвестиционная деятельность КНАУФ в России, затем приобретались и создавались предприятия на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ. В Тульской области компания представлена ООО "КНАУФ ГИПС Новомосковск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.