В 2012 году в Волгоградской области будет построено 80 км дорог

Волгоград, 15 декабря 2011, 23:29 — REGNUM  В Волгоградской области в 2011 году построили и отремонтировали дорог вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом 15 декабря на встрече с журналистами заявил вице-губернатор Юрий Коваль.

В рамках ведомственной целевой программы "Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области на 2011-2012 годы" в 2011 году отремонтировано более 48 километров и 1 миллион 100 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Ведомственная целевая программа "Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области на 2011-2012 годы" и долгосрочная областная целевая программа "Социальное развитие села" на 2009-2012 годы позволили построить свыше 27 километров дорог.

В ряде хуторов Кумылженского, Котельниковского, Калачёвского и Жирновского районов появились подъездные дороги с твёрдым покрытием.

Что касается 2012 года, по предварительным данным, в областной дорожный фонд поступит 6,6 миллиарда рублей. В следующем году планируется построить и ввести в эксплуатацию более 79 километров дорог, соединить 16 населённых пунктов региона с сетью автомобильных дорог общего пользования. На содержание и капитальный ремонт федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области, в следующем году будет направлено около 2,5 миллиарда рублей - сумма почти вдвое большая, чем в 2011-м году. Впервые за последние годы планируется выделение целевых субсидий муниципальным образованиям региона на ремонт и содержание дорог. Деньги будут выделяться на условиях софинансирования.

Также, по словам Юрия Коваля, планируется увеличить финансирование дорожного хозяйства Волгограда. На строительство путепровода в районе Тулака 200 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета, ещё 100 миллионов направит городской бюджет. В два раза увеличится сумма, предназначенная на содержание уличной дорожной сети города, значительно больше средств направят и на реконструкцию дорог, ведущих в садоводческие товарищества. Кроме того, в Волгограде продолжат ремонтировать внутриквартальные проезды и дворы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.