"За веру, Кубань и Отечество!": Место и роль казачества в современном обществе: онлайн-конференция в ИА REGNUM

Краснодар, 15 декабря 2011, 23:22 — REGNUM  

26 декабря с 13:00 по 14:00 мск ИА REGNUM проводит онлайн-конференцию с участием атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. Вопросы можно задавать на странице конференции.

В начале декабря в Краснодаре прошел ежегодный отчетный Сбор Кубанского казачьего войска (ККВ). Уходящий год для казаков был по-настоящему знаковым. В сентябре завершилась передача регалий и реликвий войска, хранившихся в США Войсковым Советом ККВ за рубежом. Появились у казаков и новые святыни - в январе Войско получило утвержденные президентом и освященные Патриархом Кириллом хоругвь и флаг. А буквально на днях президент Дмитрий Медведев вручил атаману ККВ вице-губернатору Кубани Николаю Долуде войсковое знамя.

В жизни России и Кубани казаки всегда были мощной движущей силой. И сегодня перед ними стоят не менее важные задачи. Казачий девиз "За веру, Кубань и Отечество!" сегодня актуален как никогда", - отметил в своем выступлении перед участниками Сбора губернатор Александр Ткачев.

В Краснодарском крае, по словам главы региона, сохраняется спокойная обстановка. Но сохранение стабильности и спокойствия в будущем зависит в том числе и от казаков. Так, охрана общественного порядка - самое массовое направление в блоке государственной службы кубанцев. На сегодняшний день в казачьи дружины входят 1630 человек, что на сто больше, чем год назад. Они участвуют в обеспечении порядка в 41 муниципалитете и на шести объектах транспорта, в том числе аэропортах Краснодар и Анапа, железнодорожных вокзалах в краевой столице, Сочи, Анапе и Ейске.

Долуда Николай Александрович, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, управляющий делами, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал. Курирует в администрации края физическую культуру и спорт, является заместителем председателя Антинаркотической комиссии Краснодарского края.

Родился 10 июня 1952 г. в селе Миролюбовка Богодуховского района Харьковской области. После учебы в машиностроительном техникуме г.Сумы, поступил и окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище. В Вооруженных Силах прослужил 28 лет. В 1994 г. присвоено войсковое звание полковник. С 1998 г. по 2001 г. - заместитель главы города - руководитель аппарата администрации города. С января 2001 г. работал в аппарате администрации Краснодарского края: заместитель руководителя аппарата, начальник социально-производственного управления администрации Краснодарского края; управляющий делами администрации Краснодарского края, руководитель социально-производственного департамента. В 2006 г. назначен заместителем губернатора Краснодарского края, управляющим делами. В ноябре 2007 г. Войсковым сбором Кубанского казачьего войска избран атаманом Кубанского казачьего войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.