"Магнит" привлек $475 млн от размещения своих акций (Кубань)

Краснодар, 15 декабря 2011, 23:15 — REGNUM  ОАО "Магнит" по итогам размещения дополнительного выпуска обыкновенных акций привлекло около $475 млн, которые будут направлены на реализацию инвестпрограммы общества, передал корреспондент ИА REGNUM.

По сообщениям компании, всего размещено 5 млн 586 тыс. 282 акции по цене $85 за штуку, в том числе с открытого рынка выкуплено около 4,11 млн акций на сумму чуть менее $350 млн. Во среду, 14 декабря были подведены итоги выкупа ценных бумаг акционерами по преимущественному праву - 1 млн 468 тыс. 634 штук на сумму около $125 млн.

Ранее в сообщениях "Магнита" отмечалось, что основные акционеры, включая Сергея Галицкого, Владимира Гордейчука и некоторых других, не подали заявлений о приобретении акций в рамках осуществления ими преимущественного права.

В настоящее время уставный капитал ОАО "Магнит" равен 889 тыс. 750,73 рублей, он разделен на 88 975 073 штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,01 рубль. Таким образом, с учетом итогов размещения дополнительной эмиссии, уставный капитал увеличится на 6,3% до 945 тыс. 613,55 рубля.

"Хотя количество бумаг в свободном обращении и не достигло ожидаемых 51%, но очень близоко к 50%. Несмотря на это, доля Сергея Галицкого будет достаточна для сохранения влияния на принятие решений в компании, поэтому акционерам и инвесторам не стоит ждать изменения в политике ритейлера, что также снижает возможные риски", - прокомментировал итоги допэмиссии аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

Компания планирует использовать привлеченные средства для финансирования программы капзатрат, направленной на дальнейшее расширение деятельности в форматах "гипермаркет" и "магазин у дома", а также дальнейшее развитие собственной логистической базы. "Размещение будет способствовать достижению верхней границы планируемого уровня капитальных расходов в $1-1,4 млрд в 2012г. при поддержании запланированного уровня долговой нагрузки компании", - говорится в сообщении "Магнита".

ОАО "Магнит" является холдинговой компанией группы обществ, занимающихся розничной торговлей с главным офисом в Краснодаре. Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. Большинство магазинов группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.