"Казачеству необходимо передавать землю в частную собственность": полпред СКФО

Краснодар, 15 декабря 2011, 23:00 — REGNUM  Казачество должно активней входить в политическую жизнь страны. Такое заявление сегодня, 15 декабря, сделал полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин на встрече с казачеством Кабардино-Балкарии в рамках первого заседания Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе президента, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо создавать казачий кадется корпус, с изучением основ православной культуры, так как казак без веры - не казак. Пора решать вопрос о несении казаками службы, сейчас дорабатываются детали создания казачьих охранных предприятий. Второй момент - работа на земле: войско не должно быть попрошайкой, а должно зарабатывать само. Решается вопрос о передаче земли в собственность, но не конкретному казаку, так как в этом случае он превратится в собственника, а всему войску. Когда мы будем готовы, думаю, что по этому поводу мы обратимся к Арсену Башировичу Канокову", - заявил полпред.

"Если вы примете решение о передаче земли в частную собственность казачеству, то мы готовы, обращайтесь", - ответил Арсен Каноков.

Напомним, что реестровое казачество КБР насчитывает около 10 тысяч членов, 3 тыс. из которых подали письменное заявление о несении госслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.