Болгария продолжит "популяризировать" образ НАТО в Молдавии

Весь мир, 15 декабря 2011, 22:37 — REGNUM  Министры иностранных дел Молдавии и Болгарии Юрий Лянкэ и Николай Младенов подписали 15 декабря в Кишиневе совместное заявление о сотрудничестве в области европейской интеграции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, Николай Младенов прибыл в Кишинев по приглашению молдавского коллеги, и это первый официальный визит болгарского министра иностранных дел в республику за последние 7 лет.

В ходе встречи Лянкэ поблагодарил Болгарию и своего болгарского коллегу за поддержку, оказанную Молдавии на пути сближения с ЕС, оценив участие Софии в заседаниях группы "Друзей Молдавии в ЕС", где "голос Болгарии хорошо слышен". В свою очередь Николай Младенов заявил, что "Болгария и Молдавия должны показать, что диалог между двумя странами может стать примером". Стороны договорились стремиться к повышению объема торговли между двумя странами, более активному привлечению болгарских инвестиций, а также о поддержке этнических болгар в Молдавии. В этой связи болгарский министр сообщил, что 16 декабря посетит город Тараклия (Тараклийский район Молдавии преимущественно населен этническими болгарами - прим. ИА REGNUM), где встретится с местной администрацией, академическими кругами и гражданским сообществом.

На совместной с Юрием Лянкэ пресс-конференции по итогам встречи и подписания соглашения о сотрудничестве в области евроинтеграции глава МИД Болгарии также заявил, что посольство Болгарии в Кишиневе продолжит оставаться контактным пунктом НАТО в Молдавии, и в рамках этой деятельности предусмотрена "обширная программа для популяризации образа Североатлантического альянса в Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.