Соратник Януковича: Тимошенко уже не может влиять на внешнеполитический курс Украины

Киев, 15 декабря 2011, 22:18 — REGNUM  "Совершив такое количество преступлений, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже не может влиять на внешнеполитический курс Украины", - заявил сегодня, 15 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины от Партии регионов Александр Касянюк.

"Я понимаю, что в сознании многих исход саммита по соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом связан с приговором суда лидеру оппозиции Юлии Тимошенко. Но в том и дело, что вопросом Тимошенко занимается суд. Это, мягко говоря, немного другое мероприятие, и я бы эти два мероприятия не связывал", - отметил народный депутат. "На экс-премьера Юлию Тимошенко, как заверил заместитель генерального прокурора Украины, заведено десять уголовных дел. И, думаю, то, что она является преступником и должна отвечать за свои преступные действия, очевидно не только правоохранителям, но и всему народу Украины. Поэтому, я не хотел бы связывать два данных события", - заявил Александр Касянюк.

Как сообщало ИА REGNUM, Апелляционный суд города Киева 20 декабря продолжит рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор, вынесенный Печерским районным судом Киева по "газовому" делу. Судом решено до этой даты истребовать в СИЗО справку о состоянии здоровья Юлии Тимошенко "с указанием диагноза и выводами относительно возможности принимать участие в судебных заседаниях". 19 декабря в Киеве пройдет саммит "Украина-ЕС", на котором ожидается парафирование соглашения об ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.