Приговорённый по делу о теракте в Минске заявил, что на его руках нет крови

Минск, 15 декабря 2011, 22:13 — REGNUM  В прошении о помиловании на имя президента Белоруссии Владислав Ковалев не признал своей вины в инкриминируемых ему деяниях. Об этом 15 декабря сообщила его мать Любовь Ковалева.

Напомним, 30 ноября Верховный суд Белоруссии приговорил к расстрелу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибли 15 человек, около 200 получили ранения (в т.ч. граждане России). Коновалов и Ковалёв были арестованы 12 апреля в Минске, непосредственным исполнителем теракта признан Коновалов. В ходе процесса Коновалов отказался от дачи показаний, а Ковалёв заявил о давлении на него во время следствия и отказался от данных ранее показаний.

"Влад не признает вины, настаивает на том, что он не причастен к этому преступлению, говорит, что его руки не в крови и что он чист перед людьми", - заявила мать приговоренного к смертной казни. Она также проинформировала, что её сын и его адвокат планировали написать еще и надзорную жалобу.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 декабря заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук сообщил, что приговоренный к расстрелу за соучастие в теракте в минском метро Владислав Ковалев написал прошение о помиловании.

Напомним, 1 декабря Любовь Ковалева - мать одного из приговорённых к расстрелу за теракт в минском метро 11 апреля, зарегистрировала в приемной президента Белоруссии обращение на имя Александра Лукашенко с просьбой спасти ее сына Владислава Ковалева и ввести мораторий на смертную казнь в Белоруссии. Вскоре, 2 декабря Лукашенко сообщил, что в ближайшее время примет решение по вопросу о помиловании Коновалова и Ковалёва, приговоренных 30 ноября к расстрелу за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. Несмотря на то, что с весны государственные СМИ Белоруссии называли подозреваемых террористами, достойными смертной казни, в белорусском обществе нет однозначного мнения о правомерности выводов следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail