Депутат: Лидеры Украины и Евросоюза уже обо всем договорились

Киев, 15 декабря 2011, 21:24 — REGNUM  "Лидеры Украины и Евросоюза уже договорились по поводу ассоциации, и от заседаний суда над Юлией Тимошенко их решение не зависит", - заявила сегодня, 15 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины Ксения Ляпина.

"Думаю, что всем уже достаточно очевидно, что судебный процесс над экс-премьером Украины, лидером оппозиции Юлией Тимошенко не внушает оптимизма. И апелляционная инстанция следует всем принципам первой судебной инстанции: игнорирует все заявления стороны Тимошенко, рассматривает дело без присутствия ее представителей, и тому подобное. То есть, тенденции этого суда никак не соответствуют европейским стандартам. Поэтому дата проведения следующего заседания, по моему мнению, не имеет здесь принципиального значения", - отметила народный депутат. "Какова будет реакция Европы? Во всяком случае, посол Евросоюза прямо заявил, что дело Тимошенко серьезно затруднит быстроту парафирования уже готового соглашения об ассоциации с ЕС. Будет ли оно парафировано на ближайшем саммите, сказать не могу, но точно известно, что стороны обо всем уже договорились. И остается только ждать окончательного политического решения, которое во многом будет зависеть от первых лиц Украины. Прежде всего - от президента Украины, насколько он готов видеть нашу страну демократической", - заявила Ксения Ляпина.

Как сообщало ИА REGNUM, Апелляционный суд города Киева 20 декабря продолжит рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор, вынесенный Печерским районным судом Киева по "газовому" делу. Судом решено до этой даты истребовать в СИЗО справку о состоянии здоровья Юлии Тимошенко "с указанием диагноза и выводами относительно возможности принимать участие в судебных заседаниях". 19 декабря в Киеве пройдет саммит "Украина-ЕС", на котором ожидается парафирование соглашения об ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.