Воронежское ГУ МЧС по качеству работы вышло на третье место в ЦФО

Воронеж, 15 декабря 2011, 20:35 — REGNUM  Воронежская область существенно улучшила качество своей работы по линии ГО и ЧС и сегодня находится на третьем месте среди всех регионов Центрального федерального округа. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил начальник центрального регионального центра МЧС РФ генерал-лейтенант Александр Кац на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым 15 декабря.

Александр Кац прибыл в Воронеж для того, чтобы принять участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в Центральном Федеральном округе. Проводился сбор заместителем министра МЧС России Александром Волосовым.

Начальник Центра сообщил губернатору результаты сборов. По его словам за последнее время Воронежская область существенно улучшила качество своей работы по линии ГО и ЧС и сегодня находится на третьем месте среди всех регионов ЦФО. Это стало возможным благодаря целому ряду факторов. Так, в 2011 году в области было создано и введено в строй 10 новых подразделений МЧС. И в основном речь идет о районах области. Кроме того, в муниципалитетах активно формируются добровольческие пожарные команды. Александр Кац поблагодарил Алексея Гордеева за поддержку этого направления деятельности. Также в текущем году было приобретено большое количество современной техники - как за счет средств региона, так и благодаря федеральной помощи. Александр Кац и Алексей Гордеев договорились о том, что техническое оснащение подразделений и повышение эффективности их работы будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.