Россия, США и ЕС станут гарантами неприменения силы в Абхазии и Южной Осетии?

Москва, 15 декабря 2011, 20:08 — REGNUM  Делегация Абхазии, принявшая участие в Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье, вновь выразила сожаление по поводу нежелания Грузии подписать двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией.

Отметим, что 13-14 декабря в Женеве состоялся 18 раунд дискуссий по безопасности в Закавказье. В них приняли участие делегации Южной Осетии, Абхазии, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

Как сообщает "Апсныпресс", глава делегации Абхазии министр иностранных дел Вячеслав Чирикба отметил, что представители Абхазии осудили "информационную войну", развязанную грузинским правительством против Абхазии и Южной Осетии, и продолжающиеся попытки грузинской стороны навязать мировому сообществу ложный тезис об "оккупации" этих стран Россией". Кроме того, сказал он, "мы выразили сожаление по поводу нежелания Грузии подписать двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией".

"Представители Абхазии поддержали предложение России о международных гарантиях соглашения о неприменении силы, при котором в качестве гарантов выступали бы Россия, США и Европейский Союз", - сообщил Чирикба.

В целом, по словам главы МИД Абхазии, дискуссии прошли в конструктивной атмосфере. Следующий раунд Женевских дискуссий пройдет в конце марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail