Госнефтекомпания Азербайджана выгоняет жителей домов в селе Сулутапа

Баку, 15 декабря 2011, 19:56 — REGNUM  Вечером 14 декабря работники службы безопасности Государственной нефтяной компании Азербайджана, используя тяжелую строительную технику, снесли около 30 жилых домов поселка Сулутапа Бинагадинского района (Азербайджан).

Жильцам домов даже не дали возможности вынести свои вещи, а их самих выгоняли из квартир дубинками. Как сообщил Turan один из местных жителей, 5-6 домов разрушены полностью, а еще около 15 домов получили серьезные повреждения.

Жители поселка говорят, что строили свои дома, получив согласие исполнительной власти Бинагадинского района и в местном муниципалитете. "Всем им, а также полиции были заплачены деньги, если здесь нельзя было строить, то почему нам дали это сделать?", - заявил сельчанин на условиях анонимности. Он отметил, что местные жители не против того, чтобы ГНКАР использовала эту территорию для нефтедобычи или других целей, но надо все это делать цивилизованно - дать людям компенсацию или переселить в другое место, а не в такой дикой форме. "Работники охраны ГНКАР грозили, что разрушат все дома, построенные в поселке. Теперь десятки семей остались на улице и куда нам теперь идти? Нам не представили решений суда и никаких других решений, на каком основании сносят наши дома, никто не говорит, поэтому мы будем и далее защищаться ", - сказал житель поселка.

В ходе столкновений десятки жителей получили ранения в результате избиения работниками службы безопасности ГНКАР. Жители поселка направили обращения в президентскую администрацию с просьбой прекратить произвол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.