Более 170 сообщений о коррупции поступило в следственное органы Псковской области

Псков, 15 декабря 2011, 19:15 — REGNUM  За 11 месяцев 2011 года в следственное управление Следственного комитета России по Псковской области поступило 173 сообщения о коррупционных проявлениях. Как сегодня, 15 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, по результатам рассмотрения этих обращений возбуждено 59 уголовных дел.

Как отметили в пресс-службе, в ходе совместной с органами ФСБ и МВД работы выявлен 31 факт взяточничества, 19 фактов служебных подлогов в правоохранительной системе, сферах образования и здравоохранения. Задержаны с поличным при получении взяток в виде денежных средств сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы.

В суды направлены уголовные дела по 105 эпизодам преступной деятельности должностных лиц в органах власти и местного самоуправления. Окончены производством уголовные дела в отношении ряда сотрудников ГИБДД, на протяжении длительного времени осуществлявших за денежное вознаграждение незаконную деятельность по возврату водительских удостоверений лицам, лишенным права управления транспортным средством, распространивших на территории региона более 14 тысяч талонов государственного технического осмотра. В настоящее время виновные лица приговорены судами к крупным штрафам, а наиболее активные соучастники - к наказанию в виде лишения свободы.

"В производстве следователей следственного управления находится ряд уголовных дел коррупционной направленности, по которым проводится предварительное расследование. После сбора достаточной доказательственной базы данные уголовные дела будут направлены в суд", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.