"Единая Россия" поддержала предложенную Путиным выборность губернаторов и видео-контроль на выборах

Москва, 15 декабря 2011, 19:11 — REGNUM  "Прямая линия" лидера "Единой России", главы правительства РФ Владимира Путина стала уже привычным форматом общения с людьми. Как и в предыдущие годы, она позволила очертить круг вопросов, которые волнуют жителей страны, выявить болевые точки в регионах, заявил сегодня ER.RU секретарь президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов. Неверов отметил, что Владимир Путин в ходе разговора снова продемонстрировал открытость к диалогу с любыми социальными группами, в том числе и оппозиционными: "Владимир Владимирович объективно оценил ситуацию в стране, состояние политической системы и прошедших выборов. Глава правительства аргументировано и честно ответил на все вопросы, предложения, критику и озвучил свою позицию. Ни одни из так называемых "неудобных" вопросов он не оставил без внимания и еще раз показал, что для него нет закрытых тем.

Вопросы, которые поступали со всей страны, даже те, которые не вышли в эфир, по словам Неверова, тщательно анализируются не только в органах власти, но и "Единой Россией": "Мы всегда с большим вниманием относимся к проблемам, которые поднимают люди и делаем выводы. К решениям, которые впоследствии стали партийными проектами на федеральном и региональном уровне, кадровым решениям нас подтолкнули именно участники "прямой линии" с лидером нашей партии".

Такой конкретной мерой, Неверов считает новую схему избрания губернаторов и членов Совета федерации, которую предложил Владимир Путин: "Подход, который предложил Владимир Путин, может стать следующим шагом в укреплении политической системы в России. Он позволит людям напрямую участвовать в выборах губернаторов и сенаторов. Таким образом, будет укрепляться диалог с обществом, расти уровень вовлеченности каждого человека в принятие решений на уровне муниципалитета, региона, всей страны. Эти задачи Владимир Путин определил как ключевые, в том числе при создании Народного фронта и, реагируя на запросы общества, он реально воплощает их в жизнь. В то же время, новый принцип избрания губернаторов позволит поставить заслон на пути во власть тех, за кем стоит криминалитет".

В ходе прямой линии прозвучало много новых инициатив, отметил Неверов. В частности, он привел в пример предложение лидера Партии по установке веб-камер на всех избирательных участках: "Видео-контроль поможет снять многие вопросы, снизит напряженность в обществе по вопросу фальсификаций на выборах. Кроме того, такая мера в определенном смысле "выбьет почву" из-под ног тех, кто пытается вводить людей в заблуждение фальшивыми роликами в Интернете и мифами о нарушениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.