В Россию могли попасть германские корма с диоксином - Россельхознадзор

Москва, 15 декабря 2011, 18:41 — REGNUM  Россельхознадзор обеспокоен данными СМИ об обнаружении в кормах одного из производителей Германии опасного вещества - диоксина, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. По имеющейся информации в СМИ Германии, диоксин был обнаружен в кормах немецкой фирмы-производителя Pfeifer&Langen.

"Указанная ситуация вызывает серьезную озабоченность у российской стороны в связи с тем, что в очередной раз компетентные органы Германии замалчивают подобные факты и своевременно не предоставляют официальную информацию в Россельхознадзор для принятия необходимых мер, несмотря на то, что Российская Федерация является одним из крупнейших импортеров продукции животного происхождения ФРГ", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Россельхознадзор обратился к главному ветеринарному врачу Германии К. Швабенбауэр с просьбой незамедлительно информировать о ситуации по указанному вопросу, а также о мерах, принимаемых компетентными органами Германии по недопущению отгрузок в Российскую Федерацию партий кормов, живых животных и продукции животного происхождения, содержащих диоксин.

Кроме того, Россельхознадзор попросил также указать перечень предприятий, аттестованных для экспорта кормов и кормовых добавок в Российскую Федерацию, на которые могли поступать корма, зараженные диоксином, для переработки; перечень ферм, на которые могли поступать указанные партии кормов для кормления животных, а также перечень предприятий по производству мясной продукции, аттестованных для экспорта в Российскую Федерацию, использовавших для убоя животных, получавшие потенциально опасный корм.

Одновременно Россельхознадзор просит информировать о всех партиях кормов, живых животных и продукции животного происхождения, отгруженных в РФ в период с 1 ноября, которые, возможно, содержали диоксин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.