Азаров уверен, что на Украине практически европейский уровень зарплаты

Киев, 15 декабря 2011, 18:34 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 15 декабря, принял участие в торжественном открытии новых линий по изготовлению упаковки из гофрокартона на ОАО "Киевский картонно-бумажный комбинат", передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава правительства пообщался с трудовым коллективом комбината. По информации пресс-службы правительства, в частности, Азаров спросил у работников, какая у них зарплата и получил ответ, что зарплата рабочих профессий составляет 4 тыс. гривен (примерно $500) в месяц, а начальник смены получает 7 тыс. грн. "У вас практически европейский уровень зарплаты", - подчеркнул премьер-министр. "Что такое 7 тыс. гривен? В Греции, например, ниже, в Польше примерно так", - отметил он. В завершение Азаров подчеркнул, что повышения зарплаты на Украине можно добиться только путем модернизации производства.

По данным украинской Госслужбы статистики, в октябре этого года украинцы в среднем заработали на 8 грн меньше, чем в сентябре: 2729 гривен на каждого против 2737 гривен. Вместе с тем, в октябре этого года средняя зарплата была на 407 гривен больше, чем в октябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.