Глава петербургского КГИОП считает, что отдел промышленной архитектуры нужен

Санкт-Петербург, 15 декабря 2011, 18:21 — REGNUM  Глава петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров считает, что отдел промышленной архитектуры в комитете возродить необходимо. Об этом он сегодня, 15 декабря, сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Он отметил, что к этому вопросу " мы вернемся в 2012 году и определенные беседы я уже провел, но для возрождения отдела промышленной архитектуры необходимы штатные единицы, но все эти вопросы решаемы".

Макаров подчеркнул огромное значение промышленной архитектуры в историко-культурном и архитектурном пространстве Санкт-Петербурга и отметил, что КГИОП всецело приветствует возрождение этого отдела.

Напомним, что возродить отдел промышленной архитектуры предложили КГИОП участники круглого стола, посвященного этой теме, который состоялся в рамках Первого Санкт-Петербургского международного культурного форума осенью 2011 года.

Напомним также, что отдел промышленной архитектуры был ликвидирован, как структурное подразделение КГИОП несколько лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.