Калининградское правительство приняло новую программу "Мы - россияне" до 2015 г.

Калининград, 15 декабря 2011, 18:23 — REGNUM  Правительством Калининградской области принята новая целевая программа "Мы - россияне" на 2012-2015 годы, и ее реализация предусматривает не только региональное, но и федеральное финансирование. Об этом сообщил региональный вице-премьер Александр Торба, выступая накануне в Доме искусств г. Калининграда на юбилейном, пятом форуме "Мы - россияне", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Опросы общественного мнения показывают, что программа "Мы - россияне" - одна из самых любимых, - сказал Торба. - Она полностью оправдывает свое название, стимулирует к изучению истории России, позволяет познакомиться с достопримечательностями и архитектурным наследием нашей Родины. Такие поездки не забываются".

На форуме руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева наградила благодарственными письмами ответственных за реализацию программы специалистов, выразив слава признательности за проделанную организационную работу и вклад в патриотическое воспитание калининградских детей и молодежи: "В реализации программы принимает огромное количество людей. Во всех муниципальных образованиях области есть специалисты, которые являются нашими главными помощниками. Без них не было бы такого качества и успеха".

Благодаря целевой программе Калининградской области "Мы - россияне" дети и молодежь региона имеют возможность выезжать в экскурсионно-образовательные поездки по городам России, участвовать в детских и молодёжных межрегиональных мероприятиях, школьных и студенческих обменах.

"Поезд памяти" - это уникальная патриотическая акция, которая на сегодняшний день является самым значимым событием в приобщении детей и молодежи к ценностям российского народа. Кроме того, ежегодно около сотни молодежных коллективов имеет возможность принять участие в мероприятиях всероссийского и межрегионального уровня, которые проходят в самых разных уголках нашей страны. Уникальность программы заключается и в том, что принять участие в ней может абсолютно каждый юный житель нашей области!", - подчеркнула Татьяна Васильева.

Правительство Калининградской области начало реализацию "стартового" проекта "Мы - россияне" в январе 2006 года с целью повышения патриотического воспитания, стимулирования гражданской ответственности путем привлечения интереса детей и молодежи Калининградской области к самостоятельному изучению российской истории и культуры, традиций, расширение их образовательного кругозора.

За эти годы участие в программе приняли 81988 калининградских школьников и студентов, из них 72692 человека побывали с экскурсиями в других регионах России в рамках направления "Мы едем по России!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.