ПАСЕ беспокоят права человека в Белоруссии

Минск, 15 декабря 2011, 17:30 — REGNUM  Политический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоены ухудшающейся ситуацией с правами человека в Белоруссии. Об этом 15 декабря сообщили в пресс-службе ПАСЕ.

В сообщении отмечается, что на заседании комиссии обсуждался отчет докладчика ПАСЕ по Белоруссии Андреса Херкеля и проект резолюции, которые будут представлены для обсуждения на январской сессии ассамблеи.

Участники заседания считают необходимым сохранение существующих санкций со стороны Евросоюза в отношении официального Минска и возможность их усиления до момента полного освобождения политзаключенных, а также прекращение преследования белорусской оппозиции, независимых СМИ и правозащитников.

Политический комитет ассамблеи считает целесообразным прекращение контактов ПАСЕ на высоком уровне с белорусскими властями до введения в Белоруссии моратория на смертную казнь. До этого же времени не должна заявка Белоруссии на возвращение белорусскому парламенту статуса специального приглашенного в ПАСЕ рассматриваться не должна.

В сообщении отмечается, что члены комитета ассамблеи считают необходимым усилить поддержку гражданского общества, независимых СМИ и демократических сил Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail