В 2011 году в России продано 120 тыс. видеорегистраторов

Москва, 15 декабря 2011, 17:29 — REGNUM  Аналитическая группа SmartMarketing опубликовала результаты исследования российского рынка автомобильных видеорегистраторов за 2011 года. По данным аналитиков, в уходящем году россияне приобретут порядка 120 тысяч таких устройств. Для сравнения: объем рынка навигаторов в 2011 году - около 1,2 млн штук.

Несмотря на то, что объемы рынков видеорегистраторов и спутниковых навигаторов пока различаются на порядок, есть все основания утверждать, что регистраторы - вторые по популярности "автомобильные" гаджеты в России, и спрос на них будет постоянно расти. Видеорегистраторы могут оказаться полезны минимум в трех случаях: при беседах с сотрудниками ДПС, при "разборе полетов" в страховых компаниях, а также, естественно, при дорожно-транспортных происшествиях.

Основные тренды рынка автомобильных видеорегистраторов, которые успели четко обозначиться к концу года, - поддержка записи видео "высокой четкости" в формате 720p, а также оснащение всех устройств такого рода ЖК-дисплеями для просмотра отснятого материала на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.