Директор одной турфирм Коми похитила из кассы 5 млн. рублей и скрылась

Сыктывкар, 15 декабря 2011, 17:19 — REGNUM  Директор турфирмы "Мир горящих путевок", работающей в Коми, Светлана Напалкова похитила из кассы средства клиентов и сотрудников и скрылась. Об этом сообщил президент Ассоциации туристических агентств Коми Мнацакан Никогосян на пресс-конференции сегодня, 15 декабря.

По его данным, которые на сегодняшний день не являются официальными, пропало от 4,5 до 5 миллионов рублей. Находится ли С.Напалкова на территории России, неизвестно. Сейчас расследованием этого случая занимается МВД по Коми. Как отметил М.Никогосян, С.Напалкова ранее работала под московским брендом "Сеть магазинов горящих путевок", однако весной этого года договор этой компании и ней был расторгнут. Между тем, С.Напалкова продолжала работать под той же вывеской, хотя уже с мая 2011 года не имела на это права. Недавно она открыла новый офис со слегка измененным названием "Мир горящих путевок" в новом торговом центре "Макси", по-прежнему используя оформление бренда "Сеть магазинов горящих путевок".

По словам начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Коми Ольги Акуловой, на днях в адрес ведомства пришло письмо от правообладателя товарного знака - ООО "Сеть магазинов горящих путевок". В документе говорится о том, что С.Напалкова использует оформление бренда незаконно, поскольку договор с ней московская фирма не заключала.

Кроме того, она сообщила, что С.Напалкова ранее привлекалась к административной ответственности за включение в договоры с клиентами пунктов, которые ущемляют их права. По мнению М.Никогосяна, клиентов, пострадавших от действий С.Напалковой, должны были насторожить большие скидки, которые она предлагала в честь открытия нового офиса, доходящие до 11%. "Турагентства от продажи тура имеют доход 10-14%, поэтому никак не могут себе позволить делать скидку более 5%. Если клиенту предлагают гораздо больший процент, он должен обратить на это внимание, поскольку не исключено, что турфирма просто хочет собрать денег по максимуму и исчезнуть", - заявил М.Никогосян. По его словам, такие фирмы-однодневки обычно могут продержаться только в летний сезон за счет большого потока отпускников, ближе к зиме они нередко "испаряются", передает КомиИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.