Турция считает несерьезным принятие 306-й резолюции нижней палатой Конгресса США

Ереван, 15 декабря 2011, 17:15 — REGNUM  МИД Турции выразил недовольство по поводу принятия Палатой представителей Конгресса США резолюции 306 "О возврате религиозного имущества нацменьшинствам Турции", сообщает пресс-служба МИД Турции.

Согласно сообщению, порядок принятия резолюции был несерьезен, так как в голосовании приняли участие всего 3 человека, двое из которых были соавторами резолюции (Эд Ройс и Говард Берман). Решение было безосновательным и разочаровывающим, говорится в сообщении.

"Естественно, такого рода инициативы однобоки и далеки от истины, они не имеют никакой цены. Вопросы, представленные в палате представителей, требовали более серьезной оценки", - считают в МИД Турции В сообщении также отмечается, что конституционный строй в Турции обеспечивает равенство всех перед законом "вне зависимости от национальности, религии, цвета кожи, этнического происхождения и языка, а реализованные за последние годы властями реформы обеспечивают религиозную свободу в стране".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, палата представителей Конгресса США приняла 13 декабря резолюцию 306, которая призывает Турцию компенсировать армянское, греческое и ассирийское церковное имущество. 20 июля этого года резолюция была принята 43 голосами "за" при одном голосе "против" Комитетом по внешним сношениям Конгресса. Законопроект призывает прекратить религиозное неравенство, снять ограничения в отправлении религиозных обрядов, церковной учебы, возвратить церкви их истинным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.