Глава эстонской делегации в ПАСЕ потребовал введения санкций против Белоруссии, чтобы "показать" России

Таллин, 15 декабря 2011, 17:04 — REGNUM  Глава эстонской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), член союза правых партий Эстонии "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель представил на заседании политического комитета ПАСЕ доклад о положении в Белоруссии, в котором крайне негативно оценил политическую ситуацию в стране и потребовал введения санкций против Белоруссии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на Херкеля.

Херкель дал обзор ситуации с политическими заключенными в Белоруссии и "недемократичным" изменением законодательства страны. По его словам, он два месяца назад отправил властям Белоруссии требование организовать встречу с находящимися под заключением бывшими кандидатами на пост президента страны Андреем Санниковым и Николаем Статкевичем, а также правозащитником Алесем Беляцким и другими политзаключенными, но официального ответа не получил до сих пор.

Говоря о санкциях против Белоруссии Херкель потребовал, чтобы они носили всесторонний и целевой характер, а не носили лишь бумажный характер, и касались не только стран Европейского Союза, но и стран, претендующих на вступление в него. В противном случае, утверждает эстонский политик, Россия может подумать, что санкции не действуют: "В настоящий момент мы все являемся свидетелями ситуации, когда люди, связанные преступными связями с властью и имеющие визовый запрет на посещение стран ЕС, спокойно разгуливают по пляжам Украины и Турции", - заявил Херкель.

В качестве конкретного предложения по введению санкций против Белоруссии он предложил "наказать" государственное предприятие "Белнефтехим" и связаныне с ним предприятия.

Напомним, ГАО "Белнефтехим" создано в 1197 году и включает в себя более 60 предприятий с общим числом работающих более 50 тысяч человек. На долю концерна приходится до трети промышленных мощностей страны.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Политический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) назначил главу эстонской делегации ПАСЕ Андреса Херкеля основным докладчиком по Белоруссии в июне 2011 года. Эстонский правый политик и националист Андрес Херкель - известный критик политических властей России, Белоруссии и Китая, пропагандист НАТО в европейских политических институтах. Неоднократно выступал с инициативами по осуждению внутри и внешнеполитических решений России и Белоруссии, призывал к поддержке освободительных движений на Кавказе и Южном Китае и их легитимизации в институтах власти Евросоюза. В 2006 году составил жесткий и объективный доклад по Белоруссии. В октябре 2011 года он проиграл борьбу за пост председателя ПАСЕ представителю от "Старой Европы" французу Жан-Клоду Миньону со счетом 82:39.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»