Управляющая компания проводила собрания собственников без их участия (Архангельск)

Архангельск, 15 декабря 2011, 16:51 — REGNUM  Прокуратурой Ломоносовского района Архангельска проведена проверка по обращению жительницы дома 118, корп.2. по ул. Воскресенской о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (в форме заочного голосования), которая установила, что с 01 мая 2011 года многоквартирный дом № 118 корп.2 по ул. Воскресенской в Архангельске был незаконно передан в управление ООО УК 2 "Наш дом-Архангельск".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, решение об избрании управляющей организации принято общим собранием собственников помещений дома, проведенным в форме заочного голосования в период с 10.12.2010 по 20.12.2010, что отражено в протоколе внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома от 21.12.2010.

Тем же решением общего собрания утверждены условия договора управления многоквартирным домом с ООО УК 2 "Наш дом - Архангельск", в том числе в части повышения размера платы за жилищные услуги. Однако, как установлено в ходе проверки, заявительницей и другим собственникам жилых помещений о каких-либо собраниях, проходивших в период с 10.12.2010 по 20.12.2010, в очной или заочной форме было неизвестно (уведомления, бланки решений собственникам не вручались, об итогах голосования каких-либо уведомлений в адрес собственников не поступало).

Собственники не извещались о времени, месте и форме проведения собрания, о вопросах, поставленных на голосование, о месте и адресе, куда должны передаваться принятые собственниками решения, о порядке ознакомления с итогами голосования.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в Октябрьский районный суд Архангельска в интересах заявительницы направлено исковое заявление о признании недействительным решения общего собрания собственников жилого дома № 118 корп.2 по ул. Воскресенской в Архангельске, содержащегося в протоколе итогов голосования внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (в форме заочного голосования).

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.