Мэр Великого Новгорода: За итог "Единой России" должны отвечать партийные функционеры

Великий Новгород, 15 декабря 2011, 16:30 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев не сомневался в том, что "Единая Россия" потеряет голоса новгородцев на выборах 4 декабря, но "именно таких процентов не ожидал". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава городской администрации заявил сегодня, 15 декабря, на брифинге для новгородских журналистов.

"Здесь очень важно не искать врагов, а попытаться разобраться. Ведь это мнение не только новгородцев, но и всех россиян, и с ним надо считаться. Чего тут удивляться? Почему такая истерия у некоторых товарищей, мол, что-то случилось? Да ничего не случилось. Люди просто сказали, что думают вот так. И теперь нужно нам сесть и подумать, в чём дело. Мы, наверное, слишком увлеклись рассказами о том, что мы сделали. И, наверное, упустили что-то важное в настроении людей", - сказал мэр Великого Новгорода, отметив, что "Единая Россия" всё-таки не проиграла, а "упустила лидерские позиции".

По словам Бобрышева, он провёл десятки встреч с новгородцами не только до выборов (как кандидат в депутаты Новгородской областной думы), но и после них. По его словам, проблем у людей много: это и рост тарифов, и повышение налогов. "Видимо, боятся на уровне президента говорить о проблемах, о неудобных вопросах. Видимо, наше состояние постоянного угодничества первым лицам и привело к этому", - сказал Юрий Бобрышев.

Мэр подчеркнул, что новгородцы откликнулись на призыв власти - и в частности, его личный призыв - и пришли на выборы. "Явка почти 56% - это очень высокая явка для нашего города", - отметил Бобрышев.

Мэр также заявил журналистам, что ответственность за итог выборов "должны нести партийные функционеры - тогда это будет правильно и понятно", а не главы муниципалитетов. "Я не поддерживаю такой подход, когда из-за результатов выборов отправляют в отставку глав муниципалитетов. Во-первых, это выборные должности. И мне кажется, что это ошибка. Но вместе с тем как член "Единой России" я считаю, что, если главы возглавляли списки и проиграли - они должны подать в отставку по политическим соображениям, как это было в советское время", - заявил Бобрышев.

Мэр напомнил, что в четвёртом избирательном округе по Великому Новгороду, где он возглавлял список "Единой России", партия выиграла.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Великом Новгороде на выборах депутатов Госдумы РФ "Единая Россия" проиграла "Справедливой России": за "Справедливую Россию" проголосовали 28,41% избирателей, за "Единую Россию" - 27,49%. На третьем месте - КПРФ с 24,42% голосов.

Напомним также, что за низкие результаты "Единой России" в Новгородской области отправлены в отставку главы двух районов - Боровичского и Окуловского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail