Предложение оснастить избирательные участки камерами потребует изменений в законодательстве - депутат

Москва, 15 декабря 2011, 16:27 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддерживают предложение Владимира Путина оснастить избирательные участки веб-камерами, при условии сохранения тайны голосования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 декабря новоизбранный депутат Госдумы Владимир Плигин ("Единая Россия") напомнил, что в течение последнего времени неоднократно говорилось о необходимости систематизировать процедуры по обеспечению открытого проведения выборов и исключения возможных фальсификаций.

"Конечно, одной из форм решения этого вопроса может быть визуальный контроль, то есть контроль за процессом голосования на участках с помощью камер", - поддержал парламентарий предложение Путина. "Понимая, что такого рода контроль не будет затрагивать тайну волеизъявления наблюдателей, и это будет одна из форм контроля наряду с имеющимися институтами, уже установленными законодательством", - уточнил он.

Плигин также заявил о необходимости зафиксировать установку веб-камер на избирательных участках. "Законодательство в этой сфере достаточно предметно и специально выписано, поэтому решение такого рода вопросов, я считаю, должно быть отражено в действующем законодательстве", - сказал депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.