Давудоглу обвинил Францию в возвращении к "средневековому мышлению"

Ереван, 15 декабря 2011, 16:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу обвинил Францию в возвращении к "средневековому мышлению", сообщает агентство Anatolia. Такое заявление Давудоглу сделал 14 декабря в парламенте, комментируя возможность принятия закона о криминализации отрицания Геноцида армян во Франции.

"Если это предложение будет принято на законодательном уровне, Франция будет закладывать путь к возвращению средневекового мышления в Европу", - сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства. По мнению министра, таким шагом Франция "создаст новый догмат о понимании истории, запрещая альтернативное мышление".

"Это менталитет средневековья. Внедрение такого мышления во Франции крайне опасно для Европы", - подчеркнул Давутоглу. Он подчеркнул, что Анкара не оставит без ответа попытки какой-либо страны позорить Турцию и ее нацию. По данным источника агентства, в канун дебатов в парламенте Франции, Турция отправит в Париж делегацию во главе с руководителем Комитета по иностранным делам парламента Волканом Бозкиром для того, чтобы объяснить, какой вред законопроект наносит двусторонним отношениям между Турцией и Францией.

Отметим, что депутаты от правящей партии Франции "Союз за народное движение" (UMP), составляющие парламентское большинство, 8 декабря представили законодательной комиссии Национального собрания законопроект, предполагающий уголовное преследование за отрицание армянского геноцида. Рассмотрение вопроса назначено на 22 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.