Эмомали Рахмон начал свой визит на Украину с "Голодомора"

Киев, 15 декабря 2011, 16:19 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 декабря отбыл из Германии на Украину. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По информации источника, официальный визит Эмомали Рахмона в Киев начался с возложения венка к памятнику Неизвестного солдата и участия в церемонии "Голодомор". Церемония официальной встречи состоялась на площади перед президентским дворцом, где Рахмона встретил Виктор Янукович.

По словам источника, в ходе переговоров, прошедших в формате "1+1" лидеры двух государств обсудили вопросы развития таджикско-украинских отношений. "Собеседники с удовлетворением констатировали, что объем товарооборота между Таджикистаном и Украиной в 2010 году составил $200 млн., превысив показатели 2009 года на 65%", - подчеркнул источник. "Приоритетным направлением сотрудничества стороны назвали сферу энергетики, в частности гидроэнергетическую отрасль, так, как 90% технического оборудования для гидроэлектростанций Таджикистана построено на Украине.

Визит президента Таджикистана на Украину продлится три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail