В Юрге открыта самая крупная в Кузбассе автомобильная ледовая переправа

Кемерово, 15 декабря 2011, 16:16 — REGNUM  Самая крупная в Кемеровской области автомобильная ледовая переправа через реку Томь, соединившая Юргинский и Яшкинский районы, открыта в Юрге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, переправа протяжённостью более 700 метров построена на средства областного дорожного фонда. Она укреплена деревянными сваями, прочно забитыми в речное дно. По данным замеров, толщина льда на ней, включая искусственную наледь, составляет 85-85 сантиметров, что соответствует требованиям безопасности.

Специалисты испытали ледовую переправу на прочность: по ней совершенно безопасно смогут проезжать даже гружёные машины весом до 20 тонн. В целом, пропускная способность зимней дороги через Томь составляет 500 автомобилей в сутки. Для удобства и безопасности водителей и пассажиров, переправа оборудована вехами, специальными знаками и съездами. По обеим сторонам расположены сторожевые посты, где на протяжении всего времени работы зимней дороги через Томь будет установлено круглосуточное дежурство.

Юргинская ледовая переправа ежегодно пользуется особым спросом и экономически выгодна. Благодаря ей путь сокращается в разы, автомобилисты значительно экономят свое время и топливо. Всего зимой подобных транспортных артерий в Кемеровской области будет работать 26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.