Преподаватель псковского вуза выплатит штраф в 40 раз превышающий взятку

Псков, 15 декабря 2011, 15:33 — REGNUM  Псковский городской суд признал виновным преподавателя "Псковского государственного политехнического института" в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия"). Об этом сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что преподаватель кафедры инженерной защиты окружающей среды механико-машиностроительного факультета ГОУ ВПО "Псковский государственный политехнический институт" принимал зачет у студентов третьего курса указанного факультета по учебной дисциплине "Безопасность жизнедеятельности". В июле 2011 года девять студентов подошли к нему и предложили поставить им зачет без проверки теоретических и практических навыков по указанной дисциплине. Преподаватель из корыстной заинтересованности пояснил, что поставит зачет в случае передачи ему денежных средств, на что последние согласились. В коридоре здания института студенты совместно собрали 9000 рублей, т.е. по 1000 руб. с каждого. Получив взятку в виде денег, вышеуказанный преподаватель проставил студентам отметки в их зачетные книжки о сдаче ими зачета по вышеуказанному предмету. После чего был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на олин год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.