Государство заинтересовано, чтобы дети остались в семьях: Владимир Путин

Москва, 15 декабря 2011, 15:36 — REGNUM  Основатель благотворительного фонда, защищающего детей "Обереги будущее", актриса Ольга Будина указала главе правительства Российской Федерации Владимиру Путину на несостоятельность 77 статьи Семейного кодекса. Так, в ней не разъясняется такое понятие как угроза жизни и здоровья ребенка, за что у родителей забирают детей. По её мнению, в России государство способствует поддержанию социального сиротства.

Владимир Путин подчеркнул, что эта тема очень чувствительна, поскольку имеет отношение к судьбам конкретных людей и от того как мы ее отрегулируем и зависит их судьба. "У нас есть случаи, когда родители безосновательно лишаются родительских прав. Если это делается бездумно на формальных основаниях, это достойно осуждения. И наоборот, внимание региональных властей нужно обратить на то, чтобы не доводить дело до отъёма детей из семей, а помочь таким семьям", - заявил премьер.

По его словам, государство заинтересовано все же в том, чтобы дети остались в семьях, пусть даже и неполных. "Государство заинтересовано в том, чтобы способствовать передаче детей в семьи. У нас растёт количество семей, берущих детей на воспитание. Наша помощь - в желании распространить на усыновляющие семьи тех же условий (выплат), которые обеспечены рожающим. И количество учреждений, где воспитываются семьи, у нас сокращается. Но люди должны быть готовы к тому, чтобы взять на себя ответственность за воспитание ребёнка, поэтому мы поправили законодательство. Теперь для всех, кто усыновляет обязательная психологическая подготовка. Дальше нужно будет наращивать денежную составляющую тех людей, которые берут детей на воспитание", - пояснил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail