Сибирский полпред: Спецклассы должны составлять около 10% от общего числа старших классов

Красноярск, 15 декабря 2011, 15:37 — REGNUM  Сибирский полпред Виктор Толоконский уверен, что "опыт организации классов со специализированной подготовкой необходимо масштабировать, вовлекая в организацию профильного обучения новые образовательные учреждения". Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом полпред заявил на встрече с учителями, директорами школ, руководителями методических центров Новосибирской области, проходящими обучение в Новосибирском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования.

По данным полпреда, в 2010 году в Новосибирской области были созданы 22 спецкласса. В 2011-2012 учебном году в школах региона действуют уже 60 классов математического и естественно-научного направлений.

"Система специализированных классов не только способствует решению проблемы недостатка специалистов технического направления, но и усиливает общее образование за счет применения новых методик и современного оборудования. Думаю, в будущем спецклассы должны составлять около 10% от общего числа классов старшего звена", - сказал полномочный представитель.

Виктор Толоконский особо подчеркнул, что сфера образования "должна работать на опережение": "Нам нужно прийти к мысли, что образование формирует самостоятельную ценность в виде интеллекта и способностей, определяет, какими компетенциями должен обладать высококлассный специалист нашего времени и будущего. Лучше педагогов этого никто не сделает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail