Грузинский политолог не исключает начала "холодной войны" России с Европой

Москва, 15 декабря 2011, 15:20 — REGNUM  "Давление со стороны мирового сообщества правительству ни одного государства, естественно, не нравится, но нынешнее правительство России представлено такими политиками, которые из-за этого давления особенно переживать не будут", - заявил ИА REGNUM грузинский политолог Сосо Цискаришвили, комментируя призывы Европарламента к России проявить уважение к правам избирателей и провести повторные парламентские выборы.

По словам Цискаришвили, все эти призывы правительство России расценивало и будет расценивать как вмешательство во внутренние дела государства. "И в результате этих процессов не исключено, что те явные признаки холодной войны, которые уже видны в отношениях России с США, могут перекинуться и на Европу", - предположил политолог.

По его мнению, на данном этапе ожидать от российской оппозиции таких действий, которые могли бы привести к смене власти в стране, было бы преувеличено, но оппозиция поняла, что ее бездействие еще больше отдалит перспективу демократизации России. "Сегодня видно, что Россия пробуждается, и ее демократические силы должны почувствовать поддержку своих "болельщиков" из-за рубежа", - отметил Сосо Цискаришвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail