В 2011 г. в Новосибирской области на развитие дорог потратили 13,3 млрд рублей

Новосибирск, 15 декабря 2011, 15:13 — REGNUM  В 2012 году на дороги Новосибирской области будет направлено на 15% больше средств из регионального бюджета. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов, который отметил, что в 2011 году в целом из бюджетов всех уровней на развитие дорожной отрасли региона направлено 13,3 млрд рублей. Напомним, что в 2010 году на эти цели предусматривалось 10,3 млрд рублей.

Симонов подчеркнул, что существенное развитие получила в этом году федеральная сеть автомобильных дорог, проходящих по территории области. Завершено строительство Северного обхода Новосибирска. Объем капитальных вложений только в этот объект составил почти 2,8 млрд рублей. Помимо этого на федеральных дорогах выполнен большой объем капитального ремонта на сумму почти 485 млн рублей. На федеральной трассе М-51 отремонтировано 58 км, М-52 - 16 км, М-53 - 41 км. Примерно такие же объемы средств планируется освоить на федеральных трассах и в следующем году.

На 33% вырос в этом году объем финансирования региональных и межмуниципальных дорог. Построено 15 дорожных объектов - четыре моста и 11 дорог на общую сумму 1,5 млрд рублей. В общей сложности капитально отремонтировано 45 км автомобильных дорог и семь мостов. Кроме этого, ремонтные работы проведены на 107 км автомобильных дорог. Как подчеркнул Николай Симонов, по всем показателям здесь идет прирост по отношению к 2010 году.

Говоря о планах на 2012 год, министр отметил, что объем средств, направляемых областным бюджетом на региональные и межмуниципальные дороги, увеличится еще примерно на 15%. Среди основных направлений - продолжение работ по развитию выездов из Новосибирска и завершение работ по Советскому шоссе, в части обязательств, касающихся областного бюджета, а также дальнейшее приведение в порядок опорной сети территориальных дорог. В числе важнейших объектов - строительство 10 км участка дороги на Камень-на-Оби, продолжение ремонта на трассе К-17р в направлении Павлодара и на автодороге Кочки - Каргат, соединяющей федеральную трассу М51 и К-17р, а также начало ремонтных работ на трассе Здвинск - Барабинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.