Петербургский театр продолжит сотрудничать с пригашенным балетмейстером

Санкт-Петербург, 15 декабря 2011, 14:58 — REGNUM  Главный приглашенный балетмейстер Михаил Мессерер продолжит сотрудничество с Санкт-Петербургским Михайловским театром. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, в пресс-службе театра, контракт с балетмейстером продлен до декабря 2012 года.

Михаилу Мессереру поручено, в частности, контролировать качество классических постановок текущего репертуара. "Классика была, есть и будет основой каждой серьезной балетной компании. Я рад, что мой скромный вклад в ее сохранение руководство Михайловского театра ценит столь высоко", - сказал балетмейстер.

Как напомнили в пресс-службе, Михаил Мессерер, один из самых востребованных балетных педагогов и умелый хореограф-реставратор, он сотрудничает с Михайловским театром с 2008 года, когда балетмейстера пригласили принять участие в подготовке первых гастролей балетной труппы в Лондоне.

"В ближайших планах маэстро - постановка знаменитого балета "Класс-концерт", который уже заявлен в программе гастролей театра в Нью-Йорке в июне 2012 года, театрализованный балетный экзерсис и в следующем сезоне планируется восстановить балет "Коппелия" на основе хореографии А. Горского", - отметили в пресс-службе.

Напомним также, что 12 декабря руководство Михайловского театра объявило, что с 1 января 2012 года новым музыкальным руководителем и главным дирижером театра станет Михаил Татарников, который работал дирижером в Мариинском театре с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail